您现在的位置:首页>学院动态

理学院举行2020级新生教育大会

9月23日上午,理学院在小营校区二教402举办2020级新生教育大会,院党委书记韩光、院长谢瑞峰、副院长薛春艳、副院长王爱文、党委副书记谢司以及新生班主任出席大会。会议由2020级新生辅导员马川茼主持。会议采用双会场直播形式,理学院132名本科新生在大会现场,45名研究生新生在清河校区一教201全程观看直播。

韩光为新生班主任颁发聘书。谢瑞峰开启了新生教育第一讲,从学院历史、专业特色、师资力量、学生发展等方面向同学们介绍了理学院的基本情况。他高度评价了理学院近年来的发展成果,表达了对学院继续快速发展的信心,并寄语新生继续秉承“明理慎思,笃学善行”的院训,充实大学四年生活,共创学院美好未来。

学院教务张超洁老师向新生们详细解读了学校学籍管理规定,帮助同学们进一步明确大学学习要求,尽早制定学习计划,为顺利完成大学学业打下坚实的基础。

学校心理健康服务中心蔡蓉老师从新生进入大学后的常见困惑入手,为同学们分析了出现问题的原因,提出了可供参考的解决办法,希望同学们迅速适应角色的转变,自觉调整心态,尽快融入大学的学习与生活环境中。

安稳处杜平老师向新生们介绍目前高校常见的安全隐患问题,从防火、防诈、防盗、防灾等多个方面讲解了大学生提高安全防范意识的重要性,提醒同学们增强自我保护的意识,度过一个安全稳定的大学生活。

2020级新生的到来为理学院增添了新的活力与色彩,新生教育大会旨在帮助新生尽快适应大学生活,全身心投入到大学的学习与生活中。同时,增强新生的归属感,促进2020级新生尽快熟悉学校、学院环境,融入理学院、信息科大的大家庭中。