您现在的位置:首页>学院动态

“光荣与梦想”:理学院党委书记为新生讲党史

10713:30,理学院在小营校区二教301举办了主题为光荣与梦想”新生入党启蒙教育讲座,学院党委书记韩光为2020级本科生与研究生新生讲述中国共产党的创建与发展历程。本次讲座既是理学院新生教育系列活动之一,也是新学期院级党课的第一讲。

韩光书记以中国共产党历届代表大会为主线,带领同学们重温中国共产党的发展历程。书记以一个个生动的历史事实向同学们呈现了中国共产党在不同历史时期带领中国人民搞建设、谋发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的宏伟篇章。从一大的“红船精神”,到七大的“长征精神”,再到十八大提出的“中国梦”,中国共产党始终保持同人民群众的血肉联系,全心全意为人民谋福利、为中华民族谋复兴。

韩书记对理学院新生寄予厚望,希望新生党课不仅成为同学们认识党、了解党、积极向党靠拢的机会,更是将中国共产党的精神、优秀共产党员的榜样激励作用融入同学们的大学学习与生活中,提高专业学习能力与实践能力,不断努力成长为具有“坚定理想信念、攀登专业高峰、全面提高素养、追求高尚境界、创造诗画人生的优秀青年学生。

在讲座过程中,同学们认真听讲,不时地做笔记,在韩书记提出问题时,同学们给予热情的回应。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

理学院一直以来高度重视新生的入党启蒙教育工作与学生党员的培养工作,党委书记讲党课是理学院为新生提供的必修课程,也是院级初级党课教育中的重要部分。通过书记讲党课,学生对中国共产党的历史、性质、宗旨、指导思想等有了进一步深入的了解,为部分同学向党组织发展打下了扎实的基础。