您现在的位置:首页>人才培养

人才培养

理学院举行杨金生兼职教授聘任仪式

  20181228日下午,理学院在小营校区理综实验室1007举行了杨金生兼职教授聘任仪式。理学院院长谢瑞峰、理学院党委书记韩光出席本次聘任仪式,并为杨教授颁发了聘书。电子科学与技术一级学科硕士研究生导师、电技专业教师和在校研究生一同参加了本次聘任仪式。聘任仪式之后,杨教授作了题为太赫兹大功率电磁发射器件发展的前沿报告。

  

  

  杨金生教授是中国电子科技集团公司第十二研究所的资深研究员、教授。该所研究领域为大功率微波和毫米波真空器件、真空微电子技术、真空技术与表面物理、彩色显像管技术、气体激光、电子陶瓷、医疗电子设备、非标设备。产品已广泛的应用于雷达、电子对抗、通讯、导航、微波医疗、测量设备等领域。该所在我国的核试验、人造卫星发射、运载火箭、测量船等尖端科学领域发挥了重要的作用。杨金生教授多年来一直从事该所核心技术的研究,主持参加了多项国家重大高精尖项目,杨教授受聘我院兼职教授将会对我院科研和学科建设起到推动作用。

[打印文章]