北京七星华创电子股份有限公司副董事长张建辉来理学院作报告并签署合作协议
发布日期:2013-12-22
        

  2013年10月16日下午,应理学院邀请,北京七星华创电子股份有限公司党委书记兼副董事长张建辉来理学院作了《就业智慧》的报告。报告人结合自己的亲身经历和多年的从政经验,用生动鲜活的例子,建议莘莘学子要及早规划人生目标,用梦想拉动灵魂,用目标托起梦想。用倒推法,以终为始;要多听有结果人的话,多受启发。要博览群书,培养情商,以适应社会对不同层次人才的需求。

  教师在教学上要教书育人。同学间要形成既竞争又合作的良好氛围。报告会后张建辉书记与师生进行了互动,现场气氛热烈。理学院电技专业近200名学生和电技专业教师参加了报告会。报告会由于肇贤副院长主持。

  报告会后,田阳萌书记代表理学院与北京七星华创电子股份有限公司签署了联合办学协议。在学生实习、实训、联合申报科研项目、联合报奖等方面达成了广泛的一致。

  北京七星华创电子股份有限公司(简称“七星华创”)坐落于中关村高科技产业开发区的“电子城科技园”,是一家以微电子技术为核心,以电子专用设备与新型电子元器件为主营业务,集研发、生产、销售、服务及对外投资于一体的大型综合性高科技公司。七星华创是中国电子专用设备工业协会理事长及中国电子元件协会的副理事长单位,旗下设有七个分公司和四家控股子公司。七星华创是于2001年9月28日以发起设立方式成立的现代企业制度的股份制公司。

  公司第一大股东——北京七星华电科技集团有限责任公司,是在原七OO厂(北京建中机器厂)、七O六厂、七O七厂、七一八厂、七九七厂、七九八厂六家创建于“一五”期间的国家重点骨干电子企业的基础上,重组、改制而成的高科技企业集团。

  张建辉,男,1983年本科毕业于天津大学材料系,1986年硕士毕业于天津大学材料系。1993年任七九八厂总工,1997年任七九八厂厂长。现任上市公司七星电子党委书记兼副董事长。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192