关于设立“华成时代平安校园”奖学金的通知
发布日期:2015-05-21
        

        各学院,安稳处信息调研科、治安科:

北京华成时代科技有限公司是一家热心社会公益事业的民营企业,主要从事“平安校园”安防设施项目建设,曾于2014年与我校安稳处有过良好的合作。该公司于20155月向我校捐赠一笔款项,其目的是支持学校“平安校园”建设,提高学生的安全意识,激发学生学习成才、健康成长的积极性。

为满足该企业的助学愿望,经安稳处、学生处201558日处长联席会研究决定,自2015年开始,在学校学生中设立“华成时代平安校园”奖学金。现将《北京信息科技大学“华成时代平安校园”奖学金管理办法》发给你们,望认真组织相关人员学习,并请按照“办法”的条款组织该项奖学金的评审推荐工作。

奖学金的具体评审推荐时间另行通知。

 

附件:1.《北京信息科技大学“华成时代平安校园”奖学金管理办法》;

      2. 《“华成时代平安校园”奖学金申请审批表》;

      3.“华成时代平安校园”奖学金名额分配表。

 

 

北京信息科技大学

安稳处    学生处

2015520

附件一:

北京信息科技大学

“华成时代平安校园”奖学金管理办法

 

第一章 总则

第一条  为营造校园平安和谐氛围,深化平安校园建设,提高在校学生的安全意识,激发学生学习成才、健康成长的积极性,热心社会公益事业的民营企业北京华成时代科技有限公司捐资设立“华成时代平安校园”奖学金。

第二条 奖学金旨在鼓励学生发奋图强,健康成长,积极主动参与学校“平安校园建设,努力成为品学兼优、对国家发展、社会进步有用的人才。

第三条  奖学金的评审坚持公开、公平、公正、择优的原则。

第二章 奖励对象及申请条件

第四条 奖学金奖励对象为我校在籍的全日制学生中品学兼优且对学校平安校园做出突出贡献的学生,主要包括班级安全委员、宿舍安全员、学校大学生治安服务队队员和《平安校园报》编辑部成员。

第五条 申请“华成时代平安校园”奖学金的基本条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,道德高尚,品质优良;

2.学习刻苦努力,上一学年学分绩点专业排名在本专业前50%(以教务处公布的数据为准);

3.上一学年各门学习科目无不及格者(不包括选修课);

4.担任班级安全委员、宿舍安全员、学校大学生治安服务队队员和《平安校园报》编辑部成员一年以上(含一年)且所负责安全工作成绩突出者。

第三章 奖励人数和奖励金额

第六条 “华成时代平安校园”奖学金总奖金为6万元,分三年进行,每年2万元,奖励40名学生,其中,学院班级安全委员、宿舍安全员36名(具体分配见附表),大学生治安服务队3名,《平安校园报》编辑部1名。

第七条 “华成时代平安校园”奖学金奖励金额为每人每次500元。

第四章 奖学金的申请和评审

第八条 “华成时代平安校园”奖学金每年与学校综合奖学金同步申请评定。

第九条 “华成时代平安校园”奖学金的评审程序如下:

1.奖学金由申请学生本人提出书面申请,填写“华成时代平安校园”奖学金申请表,辅导员核实申请条件后推荐到学院,大学生治安服务队、《平安校园报》编辑部分别由安稳处治安科、信息调研科将候选人推荐到学院。

2.学院成立专门的评审委员会进行“华成时代平安校园”奖学金的评定工作,并将评定结果报学校安稳处。

3.经学校安稳处、学生处联席会议审批后,将获奖学生名单进行全校公示,无异议后,正式确定获奖学生。

第五章 奖学金的发放和管理

第十条 学校在每年11月将奖学金一次性发放给获奖学生。

第十一条 “华成时代平安校园”奖学金的管理:

1.在获奖人员评定后到奖学金具体发放的时间内,如果出现因学习不努力、成绩明显下降、品行不端、违反校规校纪、安全工作失职和丧失学籍等情况,学校有权提出撤销其获奖资格的意见。因上述原因而空出的奖学金名额,学院或安稳处信息调研科、治安科根据“华成时代平安校园”奖学金的管理办法进行递补;

2.在奖学金发放后,如发现并证实获奖者是采用非正常手段获得此项奖励,学校有权撤销其获奖荣誉,追回所发奖金,但所空名额不再进行递补;

3.奖学金获得者均颁发获奖证书,加盖安稳处、学生处公章。

第六章 附则

第十二条 本办法自201591日起施行,至20171231止。

第十三条  本办法由北京信息科技大学安稳处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

附件二:

“华成时代平安校园”奖学金申请审批表

   

 

性别

 

出生年月

 

    

 

民族

 

 

 

 

 

入学时间

 

身份证号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政治面貌

 

联系电话

 

上学年必修课学分绩点           (学院填写),专业排名       (学院填写)及本年级专业学生总数   (学院填写)。

请从思想、遵纪、学习、安全工作等方面申述理由

                                               

申请人签名:

                                                           

辅导员(安稳处治安科、信息调研科意见)

 

 

 

 

学院辅导员(安稳处治安科、信息调研科负责人)签字:

                                                          

                                        

 

 

                               学院党委(党总支)公章

                                                       

安稳处、学生处评审意 见

经评审,并在全校范围内公示三个工作日,无异议,同意             获得北京信息科技大学               学年度“华成时代平安校园”奖学金。

                    安稳处     学生处

                       

                                  

                                             

学院:             专业:          班级:         职务(安全工作):

 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192