理学院 “晨读”“晨跑”活动正式启动
发布日期:2016-04-06
        

为帮助学生养成良好的生活和学习习惯,丰富学院体育文化,理学院近期启动了“一天之计在于晨”为主题的“晨读、晨跑”活动。201645日早晨,学院在小营校区体育场内举行了活动启动仪式。

 “一年之计在于春,一天之计在于晨”,养成早起锻炼的习惯,不仅有利于强健体魄,也有利于克服“睡懒觉、逃早课”的不良风气。活动具体负责人高健珈同学在启动仪式上对所有在场的同学发出倡议,他提倡大家要带动更多同学参加 “晨读、晨跑”活动,希望大家在活动中互相督促,互帮互助,共同养成早睡早起的好习惯,改变睡懒觉、沉迷网络的游戏的不良风气,通过锻炼增强体质,提升意志力;通过晨读养成良好的学习习惯,激发大家积极向上的人生追求。

 

说明: IMG_7884

说明: IMG_7889

简短的启动仪式之后,参与活动的学生共分为两部分。6:30分,一部分同学们“晨跑”开始。在高健伽同学的组织下,同学们先是做了准备活动,之后在张飞老师的陪同下,同学们迈开步伐,围绕操场开始跑圈——男子1200米,女子800米。跑道上,伴随朝阳的光辉,大家掌握各自的节奏,挥洒着汗水,兴奋而又开心。

说明: IMG_7900

说明: IMG_7913

6: 40分,第二部分同学“晨读”开始。在苑博同学的组织下同学们进入一教e11教室,进行50分钟的“晨读”活动。早晨的自习室里阳光温暖,伴随翻书的声音,大家开始了新的一天学习生活。

“晨读、晨跑”活动目前暂定于每周二、每周四开展,参与的目前以2014级学生为主。学院负责老师强调,活动贵在坚持,希望能有更多的同学自觉加入到活动中来。

                         (供稿:理学院学生会)

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192