理学院举办“师生欢聚,齐乐元宵”活动
发布日期:2016-02-24

农历正月十五,是中国传统的元宵佳节,为了让刚刚返校的同学们在学校感觉到家的温暖,进一步增进学院与学生之间的情谊,222日下午,我院开展了“师生欢聚,齐乐元宵”主题活动。学院党总支书记韩光,党总支副书记张景波,辅导员老师和部分班主任老师与同学们齐聚食堂二层,一起包汤圆、吃汤圆,猜灯谜,共同度过了一个难忘的元宵节。

活动开始韩光书记为同学们送上了节日的祝福。

接着,师生们一起围在长长的桌子上,自己动手和面,包汤圆,忙得不亦乐乎。

煮熟后,盛起热腾腾、甜滋滋的元宵,大家一边猜灯谜,一边吃着自己做的汤圆,虽然有些卖相不是很好,但老师和同学们都吃得很开心,个个脸上都洋溢着笑容,师生犹如一家人。在这充满爱的大家庭中师生们共同体验到了传统节日的快乐,感受到了浓浓的年味。

在学院的精心组织下,这次包汤圆活动让大家体会到了在学校集体过元宵的乐趣以及辛勤劳动后收获的喜悦,更是通过自己手中那一个个小汤圆,承载了大家对家人的思念与祝福。

2016223