学院举办研究生学业与职业生涯规划畅谈会
发布日期:2015-12-04

12月2日晚6点半,研究生学业与职业生涯规划畅谈会在小营校区图书馆地下一层工会之家举办了。出席会议的有学院党总支书记韩光,党总支副书记张景波以及研一、研二的全体同学。畅谈会由张景波老师主持。

首先,学院党总支副书记张景波老师以学业职业生涯规划要回答三个问题即“我是谁”、“从哪里来”、“到哪里去”为切入点,引导参会同学围绕学业和职业生涯规划展深入思考,积极讨论。畅谈过程中,研二同学曹俊杰、郭一、王龑海、吕小茜,研一同学金文斌、高珊等就“三年研究生学习应该怎么安排?”、“如何处理学习、实习、做科研、从事学生工作之间的关系?”、“留京还是去外地?北京户口真的那么重要”等议题各自畅谈了自己的想法和感受,引发了大家的认真思考。

根据同学们的发言情况,学院党总支书记韩光老师作了点评和总结。韩书记谈到同学们及早进行学业职业生涯规划十分重要,在面对各种选择和挑战时,要明白“努力提升自己的实力才是王道”的道理;就业和学业不是矛盾的,而是相辅相成的,在学业和就业生涯中同学们要多与老师同学进行沟通交流,以扩大自己的视野,提升自身的综合能力。

本次畅谈会是学院加强研究生学业与职业生涯规划的新举措,有力于促进研究生同学认识自我、了解社会需求,有利于帮助同学们树立正确的学业观、就业观。