理学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2017-06-30
        

201762913:30分,理学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在小营校区报告厅隆重举行。学院领导班子成员、各系系主任、教授代表、全体辅导员和毕业班班主任、家长代表以及2017届全体本科和硕士毕业生参加了典礼。毕业典礼由学院党总支副书记张景波主持。

毕业典礼上,学院副院长薛春艳教授宣读了授予学位和表彰优秀毕业生的决定;学院党总支韩光书记为获评优秀毕业生的同学颁发了荣誉证书。

教师代表谢冬秀教授代表学院全体老师对毕业生同学表达了不舍之情,叮嘱毕业生同学要在人生之路上自律、敬业,做到终生学习,叮嘱大家要有母校情怀,有时间常回家看看。

毕业生代表研1414班郭一、统计1301班孙泽锋两位同学分别代表研究生、本科生向为培育学生付出辛勤汗水的所有老师、家长表达了深深的谢意,也表达了他们对母校的依依不舍和良好祝愿。

典礼过程中,毕业生代表还向即将退休的滕功清、其木苏荣两位教授敬献鲜花,表达对两位教授几十年执教生涯和严谨治学态度的深深敬意,赢得了在场师生热烈的掌声。

院长谢瑞峰教授在面向全体毕业生的致辞中,深情回顾了同学们在校期间的优异表现。

他对所有毕业生同学提出了三点希望:第一,严以律己,勤信为本。他提到“在事业成功的道路上,除了机遇之外,更重要的还是个人的勤奋努力”,“只要做到勤、信内心都将是踏实的,生活都将是充实的,人生都将是富足的!”;第二,明理慎思,乐观处世。谢院长说“世界是多元的,社会是多样的。同一个事物,从不同的侧面去观察,就会发现不同的地方,就会发现不同的美丽。”,“当面对挫折,遇到坎坷甚者遭遇不公时,我希望大家都能以博大的胸怀、多维的视角、理智的判断、妥善的措施去面对、去处理。”第三,勇于承担,奋发有为。谢院长强调当今时代是一个充满机遇和挑战的时代,他希望每位同学都有“时不我待,舍我其谁”的担当,紧握住知识的武器,展开梦想的翅膀,努力成为勇立时代潮头的国家栋梁,为民族复兴,国家强盛贡献力量。

最后,王丽坤、侯吉成、于肇贤、谢冬秀、程希明、吴秋新等几位教授与院领导一起为在场所有毕业生拨穗正冠、颁发学位证。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192