理学院举办心理健康知识讲座
发布日期:2017-05-10

54日晚,主题为“给未来的丈夫和妻子——幸福在两耳之间”大学生性健康知识讲座在四教4005拉开帷幕。

本次活动由理学院主办,心理健康教育中心特别邀请北京电子科技职业学院首席心理咨询师黄莉莉老师主讲。

此次讲座,黄老师首先让同学们对性有一个基本的了解。然后为大家介绍了一些有关性行为以及两性心理的基本知识,同学们在讲座中听讲认真,积极配合老师工作,整个讲座的气氛也比较轻松。最后,老师又讲解了安全性行为的概念以及相关措施,对于如何实现安全性行为进行了科学的指导。

讲座中设有有奖提问环节。在此环节中,同学们表现得极其踊跃,很多同学都能积极的回答问题,现场气氛十分活跃。

最后,黄老师开展观众互动环节,随机选了几名幸运的同学。通过和大家做游戏的方式,生动形象的让在座的同学了解相互关心、关爱等健康知识。

伴随着老师的结束语,本次活动圆满结束。本次活动为大学生提供了一个了解性健康知识。使同学们能够以一个正确的心态来看待“性”健康,同时也更加的清楚如何保护自己和他人,为以后成为合格的父母保驾护航。

摄影/撰稿人:肖雄