“你必须非常努力,才能看起来毫不费力”-理学院第二场学业与职业生涯规划分享会成功举办
发布日期:2017-05-09
        

53日,为引导2016级学生早做学业与职业生涯规划,向优秀学长学习,理学院在小营校区一教E11教室举办了学生学业与职业生涯规划系列活动中的第二场活动——朋辈教育分享会。我院辅导员张飞老师、硕士保送生王宇森、直博生宋昀轩及2016级全体同学参加了此次分享会。

分享会上,被保送至北京理工大学攻读硕士学位的王宇森,以如何合理的安排时间如何学习做社会工作如何学习做学生干部为切入点,与同学们分享了他大学四年的成长故事,并分享人生感悟,传递青春正能量。在会上,他积极分享了他荣获学习优秀特等奖社会贡献奖科技创新优秀三等奖校级三好学生百名时代先锋等荣誉的经历,告诉同学们人生没有彩排,每天都是现场直播,一定要学会合理的安排时间和高效率的学习。

随后,今年被保送北京大学直博的宋昀轩同学与2016级同学分享了他大学阶段参加科研的心得体会。

分享过程中,宋昀轩谈到他记得高中物理课本上的最后一句话“改革开放30年来,中国还没有在核物理领域有突出的科学贡献”,令自己产生了“愤青”式的责任感,从而爱上科研,并一直为了这个梦想而努力奋斗,这也是他爱上科研的最初理由。他告诉同学们,在大学期间最重要的是要学会合理的做规划,一旦确定目标,就要努力为梦想拼搏。他还将他的座右铭分享给大家:你必须非常努力,才能看起来毫不费力。

分享会的最后,2016级辅导员张飞老师做了总结,他号召2016级同学向两位学长学习,科学规划大学四年的学业,尽早明确奋斗目标,并坚持不懈的为梦想而努力拼搏。

 

 

                                                                                                         (供稿:理学院)

 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192