“做好学业规划,成就不同凡响的自己”--理学院邀请校友返校分享成长经历
发布日期:2016-10-23
        

20161019日,理学院邀请在人大就读硕士研究生的校友张夏勇同学在小营小区2202教室为2016级学生作了一场名为“做好学业规划,成就不同凡响的自己”的主题报告。

张夏勇原为理学院信计专业学生,在理学院就读期间,曾连续多次获得一等奖学金,并且于2012年以在校大学生的身份入伍服役,复员返校后,于2016年考入中国人民大学信息学院软件工程专业研究生。报告中,张夏勇同学结合自己的成长经历分享了自己学习经验。他说,上学一定要有一个清晰的个人规划,要按照自己确定的目标坚持不懈,要能守得住“一个人吃饭,走路,学习,运动”的“寂寞”。除此之外,他还建议同学们积极参加学校组织的各项活动,以锻炼、提升自己的综合素质。

随后,张夏勇还通过图片、视频和现场同学分享了他在部队期间训练、生活的情景,“要么穿上军装,保家卫国;要么穿上西装,运筹帷幄”,“两年的部队生活让我的人生经历更丰富、思想上更成熟,让我学会了吃苦耐劳,变得更加坚忍不拔,当兵的经历是我人生的最宝贵的财富”,张夏勇充满激情表达深深感染了在场的每一位同学。当他讲讲到在退伍之后用两个月拼搏,成功考入中国人民大学研究生的传奇经历时,现场响起了热烈的掌声。

最后,张夏勇同学还对学弟学妹们提出了建议,鼓励大家做好学业规划,用不懈的努力成就自己不同凡响的人生。

(理学院供稿)

撰稿:池晓锋

摄像:赵天阳

 

 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192