我院研究生黄旭在第五届“时代民芯”杯电子设计大赛中入围前十名
发布日期:2016-05-23
        
       时代民芯杯电子设计大赛是面向电子工程设计人员开展的一项专题性科技竞赛活动,大赛以跃动中国芯为总主题。第五届大赛将主题定为感知中国,以高精度电容检测电路为载体,围绕传感器电容检测电路进行创新、应用,旨在推进该领域国产芯片的产业化、市场化进程,展示自主创新的民族芯片品牌,科技工作者通过芯片结合传感器实现对现实世界的探索研究。

20165月,经主办方评审,我院2014级研究生黄旭设计的“基于MXT9030的电容倾角测量仪的系统设计”,入围第五届“时代民芯”杯电子设计大赛前十名。黄旭同学的作品在设计中利用弹性较好的铍青铜材料作为振动元件来制作倾角传感器,采用一种通用的电容读取电路MXT9030来实现对倾角传感器的信号检测,并通过微控制器stm32的控制,调节MXT9030电路的内部参数,使倾角测量仪系统具有良好的线性度及灵敏度,最后使用TFT彩屏显示测量的结果。

 

 
COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192