理学院主办的2016年“非线性数学物理及相关课题北京研讨会”顺利召开
发布日期:2016-05-18
        

2016513日至515日,在北京市科技新星计划、北京市自然科学基金、教育部留学归国人员基金的大力支持下,由我校理学院主办的2016年“非线性数学物理及相关课题北京研讨会”在北京西郊宾馆顺利召开。来自北京大学、清华大学、中科院数学院和美国University of Texas-Rio Grande Valley等三十多所高校和科研院所的90余名专家学者参加了会议。

理学院院长戈新生教授和科技处曹林副处长参加了开幕式。戈新生教授介绍了我校和理学院的发展情况,对各位专家的到来表示感谢并对研讨会的召开表示热烈祝贺。开幕式由理学院王灯山老师主持。

 

 

与会专家学者围绕非线性数学物理中的Toroidal代数、Riemann面和可积系统、辛几何与可积系统、双哈密顿上同调与可积系统、可积系统及其应用、Darboux变换和可积系统的Riemann-Hilbert问题等作了16场精彩报告,并开展了广泛的学术讨论。通过本次会议,与会专家学者交流了当前非线性数学物理中的关键问题、最新进展和研究动向,海内外学者初步了解了北京信息科技大学理学院,为理学院应用数学学科建设、青年教师发展和研究生培养建言献策。

另外,此次会议还商议决定,2017年“第七届非线性数学物理国际会议”也将由我校理学院承办。

 

(理学院供稿)

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192