研究生教育
发布日期:2013-12-13
        

  学科建设是学院的龙头工作,学院给予了高度重视。十一五期间,通过加强全体教师对科研和学科建设重要性的认识,调动全体的教师从事科研和学科建设的积极性;通过活跃学术气氛,提高学科建设意识;通过加强学科梯队建设,建设结构合理学术队伍;充分利用上级专项经费支持,加强科研基地(实验室)建设;通过加强学位点建设,重点做好硕士点的申报和硕士生的培养等工作。学院的学科建设和研究生教育取得了重要的进展,理学院两个学科群(数学与统计、物理与电子科学)已经具有一定基础和规模,也逐步形成自己的特色。

  硕士点建设取得突破。06年获得一个二级应用数学硕士点。2010年成功申报两个一级学科硕士点,数学和电子科学与技术。

  市级重点建设学科不断加强。2008年应用数学成为了北京市重点建设学科,持续5年获得北京市重点投入。

  硕士导师数量获得较大幅度增长。数学学科由原来3人增加到13人;电子科学与技术学科由原来3人增加到10人。

  研究生培养规模得到扩大,质量得到提高。十一五期间,学院在校研究生人数由小规模(各学院对比)发展到中等规模,2010年已达60余人。研究生培养方案不断优化,培养质量不断提高。目前多名研究生在国际期刊上发表了高水平论文,被SCI检索。

  专用实验室。建立了一个硕士研究生专用实验室。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192