专业建设
发布日期:2013-12-26
        
  特色理科专业建设,是我校多科型大学的重要支撑。十一五期间,学院重点加强了三个专业(信计、统计、电技)培养方案的优化,突出了实践环节的教学,加强了专业实训实习基地的建设,开展了人才培养模式的新探索。

  老专业的建设。根据北京信息科技大学十年规划的整体要求,使我院学科建设上质量、上水平,力求促进三个已有专业的内涵建设,又要适度的扩展专业规模,同时又要使所有 专业符合市场需求。理学院将积极整合现有资源,加大对老专业的改造和建设力度。十一五期间,积极争取专项支持,总经费超过600万。同首信科技有限公司签订了共建实习基地协议。 

  新专业的开设。秉着“加强基础、淡化专业、因材施教、分流培养”的指导思想和基本理念,强调基础与专业的合理衔接,培养学生跨学科的创造性能力,使学生入学后能够得到宽口径、厚基础的培养,避免学生因过早进入专业学习而知识面狭窄的弊端。理学院在广泛调研的基础上,开设了数理实验班,其目的是开展人才培养模式(2+2培养模式)的探索,为培养具有创新能力、高素质应用型人才的目标服务。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192