我校学生在全国及北京市各类学科竞赛中取得好成绩
发布日期:2014-01-13

理学院积极组织学生参加全国及北京市各类学科竞赛,并荣获了优异成绩,这些竞赛包括第三十届全国部分地区大学生物理竞赛、第六届北京市大学生物理实验竞赛、第二十四届北京市大学生数学竞赛、第五届全国大学生数学竞赛以及第十届“华为杯”全国研究生数学建模大赛。

我校学生在各类竞赛中取得的成绩如下:

在第三十届全国部分地区大学生物理竞赛中,我校学生在非物理B组的竞赛中共有26人获奖,其中11人获一等奖,4人获二等奖,11人获三等奖。指导教师为物理教研室全体教师。

在第六届北京市大学生物理实验竞赛中,3位同学获得一项二等奖,9人获三项二等奖。指导教师为杨虹、张苍山、赵晖、黄文奇、沈端、姜峰。

在第二十四届北京市大学生数学竞赛中,我校学生有7人获竞赛乙组一等奖,7人获二等奖,8人获三等奖。指导教师为苏农、刘玲、左军、闻小勇、孟祥花。

在第五届全国大学生数学竞赛中,我校学生有1人获非数学类二等奖,1人获数学类三等奖。 指导教师为苏农、刘玲、左军、闻小勇、孟祥花。

2013年全国大学生数学建模竞赛中,我校学生有8人获北京市二等奖,指导教师为薛春燕、杨洁、王昕。

在第十届“华为杯”全国研究生数学建模大赛中,3位同学获全国三等奖,6位同学获成功参赛奖。指导教师为王昕、冯美强、孟祥花。

为顺利参赛并取得优异成绩,理学院针对各项赛事积极组织由各学科骨干教师组成的指导团队,给参赛学生以重点帮助,各项比赛优异成绩的取得与指导老师的辛勤付出密不可分。据悉,理学院以后还将针对各项赛事进行积极组织,争取为学校取得更多荣誉。理学院一直积极探索学生培养的新途径新方法,注重培养学生的科研创新能力,并借助各类竞赛平台,提高学生学习的积极主动性,以此培养整体的良好学风。同时,学生也在参加竞赛的过程中培养了团队协作能力。