加拿大金融监管委员会风险管理专家彭秋良博士来我校做专题报告
发布日期:2017-03-27
        

324日下午,应理学院统计系邀请,加拿大金融监管委员会风险管理专家彭秋良博士来我校做了题为《资本与风险管理》的学术报告,理学院、经济管理学院及其他相关学院的部分师生一同聆听了报告。报告由理学院统计系主任程希明教授主持。

  

报告会上,彭秋良博士首先介绍了商业银行的生产模型,包括运营目标、价值驱动因素、管理层决策等组成部分;然后,围绕银行业中有关风险管理的热点问题,主要介绍了信用风险,市场风险,操作风险等风险管理中的具体问题,提出风险管理能力是商业银行的核心竞争力;最后,介绍了新巴塞尔协议的作用,对商业银行的资本进行规范,形成以资本充足率为核心的银行信用风险管理体系。

会后,彭秋良博士与在场的教师和同学进行了热烈的学术讨论与交流。

彭秋良,CFA,加拿大金融监管委员会风险管理专家,巴塞尔委员会专家委员会加拿大代表,多伦多大学数理金融学院兼职教授,多伦多大学金融风险管理中心执行主任。

 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192