北京信息科技大学理学院关于考试流程和试卷管理的规定(试行)
发布日期:2016-04-08
        

为进一步提高教学质量,防止教学事故的发生,根据学校有关文件的规定,结合理学院的实际情况,特制定本规定。

    一、考试前环节

    1.考试命题在系、部主任的主持下进行,试卷内容应符合教学大纲要求。反映本课程基本要求,语意明确,有较大覆盖面。体现基本概念、基本理论、基本技能知识,难易恰当,突出重点。

2.考试试题须在考前2周交学院教务办公室负责考务的老师,试卷由教务办公室统一送印,密封装袋(此袋中包括试题、答题纸、草稿纸、考场学生名单、考场记录单等)

3.主监考老师必须在规定时间到学院教务办领取试卷,提前20分钟进入考场。

4.教务办下达监考安排后,应及时将监考总安排表张贴于学院公告栏,并电子邮件方式通知每位监考老师。

二、巡考环节

课程考试期间,教务办将安排院领导及办公室教师巡考,具体了解查看监考教师到岗位、监考情况及学生考试情况。

三、监考环节   

1.课程主监考教师须于当天课程考试开始前至少30分钟到院教务办领取试卷袋,同时须本人在登记表上签字。

2.监考教师必须按规定的时间到指定的教室监考,监考过程应严格执行《北京信息科技大学监考教师职责》和《北京信息科技大学考场纪律》的相关规定。

3.监考完毕,监考教师必须当场清点试卷,将试卷按学号顺序排列,认真填写试卷袋封面的缺考人数、学生答卷份数一栏,认真填写考场记录表,发现学生违纪问题及其他异常情况按学校考试管理规定及时处理。

4.监考完毕后,监考教师须及时将试卷袋交教务办,教务办收取考场情况登记表并统一保管,教务办组织人员清点试卷份数,确认无误后由监考老师用封条将试卷袋密封,并在试卷移交登记表上签名。

四、批改试卷环节

1.考试结束后,任课老师及时到教务办领回试卷,并在试卷移交登记表上签名,在规定时间内批改试卷,登录成绩,注意识别缺考学生名单,准确无误后再提交全班成绩单。
    2.
公共基础课程,批改试卷必须实行流水线作业。必须在课程负责人统一安排下,在同一时间、地点集中进行流水线作业。当天结束试卷批改工作时,试卷由课程负责人锁入柜中。严禁任何人将试卷带出教研室,或在其他时间单独批改。

 五、试卷保管环节

1.试卷批改完毕后,应及时登记分数。任课教师在试卷成绩登记完毕后将试卷汇总至院教务办。各系需有试卷移交登记表,课程试卷移交分别由任课教师和课程负责人及系主任签字,由教务办统一集中于指定地点.

 2.重修重考试卷与本科教学班试卷一起装订放入试卷盒,在成绩录入过程中特别关注重修重考学生是否缺考,准确无误后,再提交全班成绩,以免漏登成绩。

六、其他规定
 1.
以上规定自2015-2016学年第一学期生效。

 2.希望全体老师遵照执行。

 

                   理学院                                    

 20157

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192