理学院学生第二党支部到昌平区回龙观村
发布日期:2014-10-22

为深入学习中国梦,弘扬中国精神,培育践行社会主义核心价值观,理学院学生第二党支部与北京市昌平区回龙观镇回龙观村党支部建立了共建关系,围绕“践行核心价值观,永葆党员先进性的主题开展了“红色1+1”活动。

活动分为两阶段进行。第一阶段,支部成员初步了解回龙观村的村容村貌及特点,与村党支部的领导沟通交流,建立起良好的对接关系。第二阶段,围绕践行社会主义核心价值观的主题,进行人物专访,目的是从公民个人层面,寻找回龙观村最爱国的人、最敬业的人、最诚信的人以及最友善的人,并进行先进人物事迹的宣传。

对此次活动,理学院学生第二党支部进行了精心的准备工作,学生第二党支部书记卞森提前与回龙观村村官蔡龙通过电话、微信等方式联系,确定了见面的时间、地点、主要活动等事宜,对活动内容达成了共识。根据活动内容,党支部各同学分别确定了自己的任务,并各司其职,分别准备好了摄像、电脑检查、宣传海报等工具,并在理论和实践方面针对座谈话题进行了充分的准备。

201472,参与活动的支部成员统一着装,坐车到达回龙观村。从进入回龙观村开始,眼前一派新农村和谐富裕的景象,在一片感叹声中,村官蔡龙带领我们在回龙观村会议室与村支部副书记王永祥进行了座谈,了解了回龙观村的文化、经济、村风村貌。座谈结束后,我们按计划开始电脑检查与维修的服务工作。在蔡龙的指引下,我们分别在各个办公室询问是否出现电脑问题,并及时进行了修补更正。最后,由第二党支部的技术大神李世通同学为工作人员讲解了如何制作视频音频,获得了他们的连连称赞。

20141015,我们开展了第二阶段的活动,按照计划好的线路,第二党支部一行人再次来到回龙观村,在村官蔡龙与村支部副书记王永祥的帮助下,我们顺利寻访到了最爱国的人,最敬业的人,最诚信的人以及最友善的人,并邀请他们与我们进行座谈。他们分别是最爱国的人——共产党员朱建国,最敬业的人——回龙观村中区人物业经理唐黎明,最诚信的人——焦彩云,最友善的人——易德勇。在座谈过程中,村支部副书记王永祥,四位最美回龙观村民,蔡龙以及党支部各个同学都各抒己见。小到回龙观村的发展,大到国家方针政策,大家的落脚点都落在了共产党的正确领导。在座的领导和老党员们,也对我们这一代年轻人提出了殷切的期望。座谈结束后,我们在村内公开栏上张贴了宣传海报,积极宣传社会主义核心价值观。

本次红色“1+1”支部共建活动取得了很好的效果。党支部同学们在实践中,运用所学专业为村民提供技术服务,并通过座谈、张贴海报的形式积极宣传了社会主义核心价值观,丰富了党支部活动形式。通过此次活动,支部的同学们更加深入地了解了回龙观村的过去、现在与将来的发展,深深地感受到新农村的变化以未来发展的巨大潜力,也让大家更加坚信,在党的领导下,国家和人民将拥有更加美好的未来。

理学院学生第二党支部

20141017

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权