理学院组织教职工参观游览北京野鸭湖湿地公园
发布日期:2017-06-06
        

初夏6月,为丰富教职工业余生活,增强教师团队凝聚力,在理学院部门工会精心组织下,于63日组织教职工参观游览北京野鸭湖湿地公园,亲近自然。

野鸭湖位于北京市延庆区西北部,属于华北平原山西高原内蒙古高原的过渡地带。本区原为延庆盆地东部妫水河、蔡家河下游,1955年建成官厅水库,形成巨大的人工湖泊湿地。保护区处于水库中上游,沟岔纵横,库湾众多。保护区总面积为6873公顷,其中湿地面积达3939公顷,是北京最大的湿地自然保护区,也是唯一的湿地鸟类自然保护区。据统计野鸭湖湿地鸟种总数达280种,国家一级保护动物9种(黑鹳、东方白鹳、白头鹤、大鸨、金雕、白尾海雕、白肩雕、白鹤、遗鸥),国家二级保护动物40种。高等植物420种、鱼类40种、两栖类5种、兽类10种、昆虫类182种等。

野鸭湖绿草萋萋,碧树连连,鸟类天堂,昆虫乐园,人与自然和谐相处的家园。

此次活动提升了教职工的幸福感,缓解教职工的工作压力,让大家一起走出喧嚣的闹市,感受大自然迷人的景色和清新的空气。同时还为大家提供了沟通交流的平台,增进了教职工彼此之间的友谊,活跃了团队氛围,更增强了集体的凝聚力和向心力

 

                                                                                                                                                                                理学院

201765

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192