理学院党总支组织教职工党员开展“参观双清别墅,感受辉煌历程”主题党日活动
发布日期:2017-05-15
        

为全面提高党员意识,进一步提高党员思想认识,按照学院党总支教职工“党员意识提升行动”方案的要求,学院党总支近日组织教职工党员近40人前往香山双清别墅开展“参观双清别墅,感受辉煌历程”主题党日活动。

    双清别墅位于香山公园内,曾是党和国家领导人的居住地之一。1949325日,党中央、中国人民解放军总部从河北省西柏坡村迁至北平后,毛泽东曾居住此地。毛主席在双清别墅居住时间虽不长,但这段时期却正是中国革命历史上最重要的转折时期之一。在此,毛泽东与中央其他领导同志共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,写下了《南京政府向何处去》、《论人民民主专政》和《七律—人民解放军占领南京》等不朽篇章。

   

大家还站在党旗下,再一次举起自己的右手,重温入党誓词,坚信对党的信仰,激励自己不断进取,奋斗终身。活动中,大家认真观看了《毛泽东在双清活动展览》,参观了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,大家进一步了解了中国共产党发展的光辉历程,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。大家认识到,毛泽东提出的“两个务必”,即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”对新形势下加强党员党性修养,加强党员干部作风建设有着十分重要的意义,参观双清别墅对于今天的党员来说是对中国革命重大历程的又一次重温和回顾。

参观活动后,同志们感到收获很大,大家一致认为,在新的历史时期,一定要与党中央保持一致,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极践行社会主义核心价值观,时刻按党员标准严格要求自己,认真工作,爱岗敬业,努力为社会主义建设事业贡献力量。

                                                            (供稿:理学院党总支)

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192