理学院举行教师微课展示与交流活动
发布日期:2017-04-27

为切实推进教学改革,提高教学质量,展示教师风采,为青年教师成长搭建平台,2017426日上午九点,理学院在小营校区一号教学楼W21教室举办了教师微课展示与交流活动。理学院领导班子全体成员、理学院中青年教师和学生代表参加了此次活动。活动由理学院教学副院长薛春燕主持。

活动伊始,学院党总支书记韩光在讲话中指出,教师微课展示与交流活动是理学院师德建设系列活动重要内容之一。通过开展此次活动,可以促进教师之间的交流,对于培养教师高尚的职业道德,提升教师教学水平都具有重要意义。

接下来,数学教学部的华冬英老师以“重积分的计算方法” 徐军京老师以“幂级数展开式在近似计算中应用”,刘玲老师以“X型积分域上化二重积分为二次积分”,赵明静老师以“平面曲线积分与路径无关和沿闭合路径积分为零的等价性”为题,分别进行了微课程的展示与交流。

这四位老师在全国微课程教学竞赛中获得过第二届(2016)北京高校数学微课程教学设计竞赛一等奖、第二届(2016)年全国高校数学微课程教学设计竞赛华北赛区一等奖、二等奖等诸多荣誉,他们在授课过程中思路清晰,教学目的明确,重难点突出,授课方式灵活生动,赢得在场师生的一致好评。

活动最后,理学院院长谢瑞峰对此次交流活动做了总结。他指出,各位老师授课逻辑严密,仪表仪态端正,教风科学严谨,体现出理学院教师很高的教学水平。他强调,学院鼓励教师积极参加各类教学交流活动,希望通过交流学习,教师们可以开阔眼界,提升教育教学水平,更好的服务学生成长,服务学校学院建设发展。

(理学院 供稿)

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN
北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号