理学院理论导师讲党课:“大学生如何争做一名合格党员”
发布日期:2016-12-01
        

1130日下午,理学院党总支邀请学生党员理论导师来自马克思主义学院的朱晓艳老师以“大学生如何争做一名合格党员”为题,为学生党员和入党积极分子同学讲授中级党课。学院党总支副书记张景波、党建辅导员卢霖参加了此次课程。

开课之前,张景波就前段时间各学生党支部开展“合格党支部建设规范”、“合格党员建设规范”的讨论情况进行了简要总结,并鼓励同学认真听课,深刻把握合格党员的标准,争取在学习科研、校园活动、服务同学方面起到先锋模范作用。

随后,朱晓艳老师从“端正入党动机、自觉接受党的培养教育与考察、自觉发挥先锋模范作用”等方面展开了声情并茂的讲解。

朱老师列举了荣誉型、功利型、盲从型等不正确的入党动机,强调入端正入党动机是未来成为一名合格党员的第一步,决定着入党的决心,也影响着党员发展的质量。党的宗旨是全心全意为人民服务,入党不应是为了一己私利,也不是要盲目从众,而是要从心里深入认识党,了解党,自觉为党做贡献,为人民服务。朱老师讲到,成为一名合格党员要自觉接受党的培养教育与考察,从思想、学习、工作、生活上严格要求自己,积极参加党的各项活动,服从组织的相关安排并积极努力完成党组织交给的任务。作为学生党员,一定要增强党员身份意识,增强服务群众的意识,努力在学习、工作和生活中展现党员风采,发挥榜样示范作用。

                                (供稿:理学院)

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192