理学院办公室教工党支部开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”支部讨论
发布日期:2016-11-09
        

      114日上午,理学院办公室教工党支部在小营校区图书馆1009B召开了以合格党支部建设规范和合格党员行为规范为主题的研讨会。支部书记卢霖主持会议,督导组郭严俊、谌兵等老师列席。

 

    讨论中,大家从实际工作出发,谈了学习感想和体会。院党总支书记韩光认为建设合格支部要有七个,即有工作计划,有坚持民主集中制的制度,有严格的组织生活制度,有党费交纳和公布制度,有积极分子培养制度,有总结制度,有个好支书。做合格党员,要做到四讲四有,要具备基本的行为规范和职业规范。要忠诚于党,忠诚于党的教育事业,爱岗敬业,服务学院的师生员工,立足岗位做贡献,同时修身养性,立德树人。院长戈新生提出凝聚人心、推动发展、促进和谐,是新时期理学院各党支部建设的核心元素。行政党支部作为教育管理的堡垒,应该也必须坚持积极探索党员教育管理工作的长效机制,进一步增强政治责任感和历史使命感,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒和党员的先锋模范作用,充分调动一切积极因素,求真务实,奋发进取,围绕中心,服务大局,立足本职,为构建和谐理学院提供坚实的思想和政治保障。党总支副书记张景波提出党支部是把全面从严治党要求落实到神经末梢的关键,只有把每个党支部建设成合格支部,充分发挥其战斗堡垒作用,两学一做学习教育才会取得群众满意的效果,才能克服一切困难,推动发展进步。行政党支部应该以五好党支部为建设标准,努力做到支部班子好、党员队伍好、活动开展好,制度建设好,作用发挥好。

随后,支部的其他成员就自己的本职工作特点,提出了自己对于合格党支部建设规范和合格党员行为规范的看法。支部书记卢霖做了支部讨论的总结,她鼓励党员同志们继续深入有效地开展两学一做学习教育,要带着问题学,要针对问题改,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,要自觉按照党员标准规范言行,为理学院、为学校的五个环境建设作出自己的贡献。会后,党政管理办公室教工党支部依照自己支部的特点,向党总支提交了合格党支部建设规范和合格党员行为规范。

(供稿:理学院)

 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192