理学院电技数理学生联合党支部赴丰台区怪村开展红色“1+1”活动
发布日期:2016-10-18
        

  

  

 

      20161012日下午,在党支部负责人黄启国同学的带领下,电技数理学生联合党支部的同学前往丰台区王佐镇怪村开展了以交流“两学一做”学习体会主题的红色“1+1”活动。

     北京市丰台区王佐镇“怪村”,原叫“怪草村”,因为村子里发源着一种草茎特别坚韧的怪草而得名,久而久之就演变成了“怪村”。怪村由怪村、黄瓜园、刘太庄、张各庄、罗家坟五个自然村组成,总面积为553.4公顷。怪村党支部十分重视党建建设,积极落实党的政策方针,积极发展,培养党员。在村党支部的带领下,全村各方面建设都取得了很好的成绩。

     活动中,热情的村领导带领学生党员参观了村支部的文化室。在文化室的参观过程中,学生党员们了解了怪村党支部的发展历史、村中优秀党员的先进事迹。

   

  

        随后,在怪村党支部进行了学生党员们和怪村党支部的党员同志进行了座谈。随行的学生党员代表王宇森同学首先介绍了学生党支部的基本情况以及学生党员开展学习、实践活动的情况。怪村党支部杨书记为同学们介绍了怪村近年来的党的建设情况和村里发展情况。杨书记还对同学感兴趣的话题进行了解答。同学们了解到村里非常注重文化建设,大力弘扬怪村特色文化以吸引更多人了解怪村,为怪村经济发展助力。村里的太平鼓文化源远流长,已有二百余年的历史,颇具特色。2008年,太平鼓被列为第二批国家级非物质文化遗产保护项目,年过花甲的吕翠琴老人还被推荐为“首批北京市级非物质文化遗产项目代表性传承人”。近些年,怪村经济发展良好,怪村村民收入情况逐年提升。村党支部的党员同志村建设中先锋模范作用发挥突出村里组织的扶贫济困献爱心募捐等活动中都能走在前列。杨书记还特别强调学生党员也要积极学习这种精神,增强党员身份意识,敢于担当、敢于奉献,不断提升党性修养,做人民群众信赖和拥护的党员。

   

  

          通过此次红色“1+1”活动,党员同学们加深了对农村基层党支部建设的了解,进一步明确了开展“两学一做”的深刻意义,对于促进党员同学的理论学习,促进党员同学发挥先锋模范作用具有积极意义。

  

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192